Дерево...

Евгений Приазовский
Я будто дерево и сбрасываю листья,
Их ветер поднимая разносит все вокруг,
Летят они и человеческие души чистят,
Меняя ритм сердца,частоту и стук.

Я будто дерево и зарождаются на мне побеги,
Эмоций новых кроне принесут,
Серьёзных чувств,я знаю что не для потехи,
И бесподобно украшая многолетнюю кору.

Я будто дерево и раскрываются весною почки,
От них исходит лишь душевное тепло,
И где-то очертанья видятся  листочков,
Согласие показывая миру на добро.

Я будто дерево и листья всю накрыли мою крону,
И спрятав ствол в немую тень,
И ветру молча говоря,не вздумай тронуть,
От солнца ветви заперли в тихий плен.

Я будто дерево и миру отдаю свой воздух,
Таким меня для мира создавал Господь,
Поставив предо мной задач серьезных,
Я вам дарю тот очень важный кислород.

Приходит осень и снова праздник листопада,
Так продолжалось бы из года в год,
Увы,но мне уже совсем не рады,
Я вижу человека,он с топором ко мне идёт.

И всё и время подошло к прощанью,
Вчера я жизнь дарил,давая кислород,
А завтра в печку на закланье,
Как жаль,не для того нас создавал Господь....
07.09.2020.