Письмо жене с передовой. Первое

Аниса Ганфаритова
Письмо с передовой  жене. Первое

…Я помню теплое твое дыханье
И голубой искрящийся твой взгляд,
Как свет звезды далёкой непрестанный,
Как свечи счастья, что во тьме горят,
И ароматы  золотистой кожи
И лебединых тонких нежных рук…
Как ты целуешь мягко, осторожно,
Когда я на подушке сладко сплю!

Как наливаешь чай, глядя с любовью,
А в чайнике -  волшебная вода!
Сегодня я секрет тебе открою,
Что не хотел я ехать…  никуда…
Но кто пойдет с нацистами сражаться?
Во мне кричат все гены родоков!
Ведь кто-то должен мужиком остаться
И защитить Границу от врагов!

Я разверну платок с моей землею
И вспомню  и тебя, и дом родной,
Как мы с  утра ходили за святою,
За ключевою сладкою водой!
И  как  смотрел на стан твой  нежный, стройный,
На блеск твоих агатовых волос,
И слушал молча трепетный твой голос,
Прекрасный, словно пенье соловьёв!

… А здесь в ручьях растаяли уж льдинки,
И ветер по- весеннему гудит,
Приеду скоро, милая Аринка,
И  крепко обниму, прижму к груди!Ты только жди! Твой муж Сергей.



Аниса  Ганфаритова