Вот тебе мой Ёжик тапочки для ножек

Соболевская Вероника
Вот тебе мой ёжик
тапочки для ножек,
шапку для головки
спрячь свои иголки.,
вот тебе жилетка
миленькая детка.
Ёжик нарядился,
молочка напился,
улыбнулся солнцу,
выглянул в оконце.
А там ходят детки,
кушают конфетки,
в гости зазывают,
вместе поиграют.
Он не наигрался
в гости собирался,
Зайчика проведал,
с ним и отобедал,
С зайчиком гуляли
белку повстречали,
что грызет орешки,
кушайте без спешки,
будет вкусный ужин,
с белкой каждый дружен.
А в лесу лисица
тоже веселится
Машет хвостик ловко,
вместе с серым волком,
жет их поджидает,
кто её не знает.
Но сказал наш ёжик
есть две пары ножек,
будем мы смелее
побежим скорее.
Мы лису не ждали
от неё сбежали.
Все домой вернулись
из широких улиц.
Живы все здоровы,
ну а завтра снова
побежим поскачем,
будет нам удача.