Отвал

Василий Ешкун
Дед был в меру добрый и речист,
А когда пришла нужда - на это
Впрячься отозвался коммунист
Генеральным мозгом сельсовета.

Доскажу про деда для того,
Чтоб другого не насочиняли,
Как людей, с участием его,
Часто от лихой беды спасали.

Но погиб с мечтой на борозде,
Прикорнув ничком к земле устало,
При трагично ёкнувшей звезде,
Тракторным раздавленный отвалом.

С лекарем в тот год не повезло,
Хоронили с сельским этикетом:
На попов смотрели, как на зло,
Но крестились благостно при этом.

Жизнью той живу, что дед слепил,
С внуками не встретившись ни разу.
Лучше бы опять себя прожил
С пользой для меня и до отказу.

Косяков бы лишних избежал,
Чтоб не огорчали без вины
И людей  никто не обижал -
Не печалей детских, ни войны.