путь...

Олег Серафимович
 * * *
 ... а что кругом - кто это видит,
и дождь, и снег, всем всё равно.
камзол суровой нитью вышит,
и день уж кончился давно.
камин докуривает щепки,
в окно фонарь простыв глядит.
качаются под ветром ветки,
картина на стене висит.
кругом разбросаны минуты,
часы и дни ... какая стать.
там революции и смуты,
из тёмных уголков глядят.
ещё народа бродят толпы,
зачем-то свой меняют вкус.
протоптаны лихие тропы,
обозначая некий курс.

и пар пускают пароходы,
и лестницы собой скрипят.
рассохлись старые комоды,
шкафы потуплено стоят.
а время хаживает мерно,
отстукивая циферблат.
такое чувство, что наверно,
и жизнь как некий экспонат.
а что вокруг - никто не видит.
заботой застилая путь.
идёт - бредёт, и еле дышит,
куда-нибудь и как-нибудь ...

 * * *