Слетают тихие секунды

Светлана Иванова 229
В ночной тиши искристым снегом
Струится сказкой время вниз,
Укрыв вокруг, как оберегом,
Дома, балконы и карниз.

Слетают тихие секунды,
Прессуясь в день, затем и в жизнь.
И в этом мире нам не чужды:
Ни снег, ни дождь… им улыбнись!

Всё засыпает снег пушистый,
И нет тропиночки с утра,
Но мы начнём свой путь тернистый,
За утро жизнь благодаря.

Как ты прекрасен, день чудесный,
Своею зимней красотой!
Простор лазоревый небесный
Моргнёт нам утренней звездой…

Зима притихла, скоро встреча
Грядёт с весной — не за горой,
А там и лето недалече
С звенящей утренней росой!

Мелькают дни, собравшись в годы,
Не умолим их вечный ход:
Всё та ж изменчивость погоды…
И так идёт из года в год…
©Светлана Иванова
2023г.