А на Донбассе...

Евгений Шушманов
На Патриарших и на Арбате
радостью жизнь бьёт скрипичным ключом,
как хорошо быть, лишь нитью в канате,
а не в окопе надёжным плечом.

А на Донбассе смерть землю красит,
кровью убитых невинных людей,
жизни, как свечи, осколками гасит
и на гробы не хватает гвоздей.

Клубы ночные и дискотеки,
их посетителям радуют плоть
и невдомёк им, что есть человеки,
что смогли страх свой в бою побороть.

А на Донбассе смерть землю красит
кровью убитых любимых детей,
тех, кто не будет сидеть в первом классе:
жертвы жестоких нелепых смертей.

Кто на Дворцовой, кто на Арбате,
не понимают, гуляя в раю,
что вся их радость теперь лишь в солдате,
тот, кто рискует собою в бою.

А на Донбассе смерть жизни гасит,
как сквозняки гасят пламя лампад,
время здесь горе ничем не закрасит,
нет такой краски, чтоб был белым ад.....