Все мы здесь

Дмитрий Рыбаков 2
Все мы здесь всего то лишь на время
Что создал, то и сохрани
Не тащи ты лишнее, ведь бремя
Хуже горькой редьки, просто так живи.

Пойми, ты не гвоздь и не пассатижи
Что опять втемяшилось тебе
Если управляют, я ненавижу
Важнее отношение к себе.

Важней всего на свете
Понять, что жизнь одна и не к чему
Не к чему придумывать нелепо
Что тебе, зачем, ну и почему.