Смерть в бахилах

Денис Попов Усть-Цильма
***
Что сами по себе, стихи стары,
Что по себе сама, война стара,
Что мир похож на зреющий нарыв,
Узнал я, прямо скажем - не вчера.

И чтоб родиться, надо умереть.
О, сколько в нас от смерти и стихов!
От Господа - дай боже, если треть,
Врачебный словно, выявит обход

Господень в нас.
А смерти снова нет.
И с новою войной что ей стихи?
Из госпиталя, уличной шпане
Невидимая, прёт не сняв бахил.

©Денис Попов 2023