Баллада о преддверии победы

Сотер Ликтор 2
С Богом , орлы , казаки , гетманы , вертухаи  !
Только когда придёт пора и вам помирать , бугаи ,
будете вы хрипеть , царапая край матраса ,
строчки из Александра , а не брехню Тараса .


( И.Бродский )






Боёв кровопролитнейших за Киев
Не будет,полагаю,никогда:
Москва,яйцо до основания уж выев,
Возьмёт быка,как говорится,за рога

И без того,поставив на колени
Нацистов,узурпирующих власть,
Слегка лишь постучавшись только в сени
Столицы,окопалась в коей мразь,

Подвластная продажному еврею,
Который на убой повёл народ,
Поддавшийся,увы,на ахинею,
Которую вменил другой урод,

Законно окопавшись в Вашингтоне,
Диктующий планете - как ей жить,
Нащупав щель в демократическом законе,
Который позволяет застолбить -

Как некогда Аляску - всю Россию,
Пытаясь ту привлечь к своей ноге,
Дав основание поверить в эйфорию,
Забыв о том,что вся Россия уж в седле

Давненько,регулярно объезжая
Границы государства своего,
Тем самым только лишь напоминая,
Что не допустит посягательств никого,

Пока лишь только тех предупреждая,
По локоть руки у которых уж в крови,
Но никому при том не угрожая -
Как ту при том и кто ни назови.

...

Уж год,как мы за жизнь свою воюем,
Теряя день за днём своих сынов
И дочерей,и непрерывно атакуем,
Врага из постсоветских городов

И сёл чрез силу,но,однако,выбивая,
Решив до все-победного конца
Искоренить вражду,не забывая,
Что нет на Украине мудреца,

Который объяснит всему народу,
Что тот толкают с братским на войну,
Когда-то воевавших за свободу
Совместно,память всё ж пустив ко дну ...

Пусть знают все о том,что мать-Россия
Не убоится коллективного врага,
Которого толкает эйфория
Лишь к Дьяволу - и только на рога,

Который подневольных завлекает,
Наобещав за то запретный рай,
Которым справедливость управляет,
Которую тому не обещай,

Что всех,не разбираясь,убивает,
На все догматы Бога наплевав,
Который ничего не забывает
И сына в ад за прегрешение сослав.

...

К чему о том в преддверии победы
До времени,казалось,говорить,
Когда ещё грозят народам беды,
Которым до победы всё же быть ?

К тому,чтоб все запомнили надолго,
Что смысла нет с Россией воевать,
Для коей ничего превыше долга
Нет,чем от ворогов весь мир оборонять !

Что до хохлов - вернее,до нацистов,
То надо тех всем миром приструнить
И иже - продающихся артистов,
Которым в президентах уж не быть,

Как я о том логично полагаю,
Надеясь,что обманутый народ,
Который я за вероломство всё ж прощаю,
Не подобьёт опять какой-нибудь урод

На бойню до конца с российским братом,
Чтоб с помощью того завоевать,
К покорности принудив автоматом,
Того,кто так умеет воевать,

Что одолеть его никто не сможет,
О чём история,коль спросишь,подтвердит !
Но если ненависть кого-то всё же гложет,
То тот истории не знает иль не зрит ...






22 февраля 2023 г.