Почти сутки. Триптих

Люба Новикова
УТРО ДОБРОЕ

Утреннее одиночество - и дневное.
Это совсем разные блюда.
Утреннее и вечернее тем более.

Ведь кто рано встал, тому Бог дал.
И за день уже можно хорошо
Сделать только одно дело.
* * *

ДЕНЬ СТРОГ

День - моток разноцветной пряжи,
Стопки чистой бумаги -
Тоже разных цветов.

День - половина дела.
А возможностей столько же.
И кажется, что выбор больше.
* * *

ВЕЧЕР УДАЧНЫЙ

Вечером спешишь успеть.
Потом приходит отдых
И подарочные мысли и чувства.

Заботы молодости далеко.
Можно заняться исключительно собой.
И в самом конце -
Благодарственная молитва.
* * *

22 февраля 2023
День

Из цикла "Её приметы"