Чуточку больше, чем все человечество

Ксения Зубарева
Это спасаемо или не лечится? -
Ветры вдогонку трубят.
Чуточку больше, чем все человечество,
Я полюбила тебя.

Я не хочу больше тропами лисьими,
Там, где коварство растёт.
Ровной дорогой, усыпанной листьями,
Смело иду на костер.

Знаю, что мне не пройти ее заново,
Хоть умоляй, хоть проси.
Видишь вдали это алое зарево
Кленов, рябин и осин?

Что ж вы молчите? Боитесь? Ответьте-ка,
Или желанья рабы?
Без седативного и анальгетиков
Очень непросто любить.

Это спасаемо или не лечится?
Хуже, чем корь или тиф?
Помни, что мне не спасти человечество,
Руку твою отпустив.

16:20, 12 октября, Павловский парк, 2022