Россия

Борис Поддубный
Ни с чем не сравнимы объятья России,
Ничем не понять ее стать:
Снега вековые, поля луговые,
Речная, озерная гладь.

Враги захватить захотели Отчизну
И вот уже меч занесенный над ней,
И много людей защищает Россию,   
Ничуть не жалея жизни своей.

Совсем не понять им с Европы и Штатов:
Нельзя вековые связи сломать
И сколько бы не было у них леопардов -
По ним каждый камень будет стрелять.

Никак не забыть, что творили изгои:
Смертей наших женщин, детей, стариков.
Навечно в памяти будут герои,
Чьей кровью полита земля праотцов.