Эх, Москва

Ирина Карагодина
Льётся кровь, и погибают дети...
Белгородчина - теперь второй Донбасс.
Интересно, кто за всё  ответит?
И Москва слыхала ли о нас? 

И в России, кто живёт подале,
Думают, что ноем мы и врём,
Всё хотим, чтоб денег больше дали,–
Будто мы без денег пропадём!

... Но на самом деле - мы не стонем!
Под привычный грохот канонад,
Мы живём, работаем и строим.
Дети над уроками корпят,–

Учатся давно дистанционно.
А врагам мы преграждаем путь!
Эх, Москва, хоромы да колонны,
Вспомни и о нас когда-нибудь!