Над полями русскими

Светлана Алюсова
Над полями русскими вороны кружат,
Весть вещают грустную:
Русь распять хотят!
Раскричались вороны,
На святую рать...
Всё, что сердцу дорого
Всё хотят отнять!

Только не ломается
Русский человек...
Сколько ни старается,
Этот лживый век!
Сила богатырская
Есть ещё внутри...
Песня монастырская
Льётся из груди:

Не оставь нас Господи,
В этот сложный час...
Вороньё с угрозами
Отгони от нас!
Дай нам веру твёрдую
Сердцу благодать...
Чтобы стаю злобную
В небе разогнать!

Над полями русскими
Поднялись орлы....
Отогнали воронов
От своей земли!
Слово с делом спорится
Расцвели луга....
За Россию молится
Русская душа!