Иллюзия

Прохор Наумов
Картинка со ступеньками простая,
И в три оттенка серого окрас...
Перевернём картинку, поморгаем,
И вновь увидим то, что в первый раз.

Уж так выходит, что, не зная сами,
Мы в облаке иллюзии гостим,
Мозг управляет нашими глазами,
И видим то, что видеть лишь хотим.

Милы нам недостатки у любимых,
Но ненавистна красота врагов,
И безразлично проплываем мимо
Чужих не интересных берегов.

Не замечаем, как взрослеют дети,
Опомнимся, когда они уйдут,
И рост смешных питомцев не заметим,
Хотя они стремительно растут.

Увидим, как родители стареют,
Тогда, когда не часто видим их,
И ходим в своих мыслях по аллеям,
Не замечая радости других.

Не убедишь красивыми словами
Любого, кто в обратном убеждён.
Мозг управляет нашими глазами,
И сердцем управляет только он.