Раскрасить мир

Наталья Василашко
Лена ОЛИВВЛА
Невзрачные унылые дома,
И выглядит стальным над ними небо.
Чтоб этот мир таким тоскливым не был,
Не поленись, раскрась его сама.
На холст пролей случайно ярко-синий,
Кисть в белый обмакни - всего лишь взмах:
На небе - облака, на травах - иней...

Наталья Степанова
На небе - облака, на травах - иней...©
Восторг застыл в распахнутых глазах -
Какая графика и плавность линий!
Чем ярче краски – тем бледнее тьма.
Цветов весенних - да в палитру мне бы!               
Окутывает утренняя нега
Невзрачные унылые дома...©

Наталья Василашко
Невзрачные унылые дома(с) -
Земля родная, где давно я не был,
Хоть знаю, воздух голубой целебен
И облака, и синяя трава,
Вода и лес, под стать им тёмно-синий
Остались в сердце памятью в веках
На небе - облака, на травах - иней(с)

*зеркальные септеты по картинам
художник Данг Ван Чан (Вьетнам