Мой ангел влюбился

Юрий Иванович Губанов
В доме моём тихо,спокойно,
Я за лампой настольной, сижу и пишу,
Мой пёс заскулил и глядит беспокойно,
В угол напротив,на одежду в шкафу.

Ну,смотрит и смотрит,какое мне дело,
Я поднялся,бумагу чтоб взять, и гляжу,
Похоже у шторы какое-то тело,
Сидит у камина поближе к огню.

-Здравствуй,хозяин! Не бойся я-ангел,
С тобой постоянно по жизни хожу,
Был в пустыне,в горах,в ситуациях разных,
Он с железными крыльями,я чуть дышу.

Лет восемьнадцать ему так примерно,
Волосы-златом,большие глаза,
Весь такой в белом, глядит так смиренно,
-Ну,здравствуй!- ему говорю я тогда.

-Никогда бы вот так я к тебе не явился,
Хочу показать одну женщину я,
В её ангела я,так сильно влюбился,
А уйти не могу я никак от тебя.

-Она-девушка,ночью бывает летаем,
Когда вы там спите,мы песни поём,
На малое время лишь вас оставляем,
Нам так хорошо и прекрасно вдвоём.

-Хочу я к тебе обратится ,хозяин,
Сделай дело одно,прошу для меня,
Ты,мой господин и конечно же барин,
А я ведь на службе вообще у тебя.

-Не мог бы ты в женщину эту влюбиться?
Она ведь красива,стройна и мила,
Я вижу по вашим растерянным лицам,
Меж вами любовная нить пролегла.

-Тогда бы мы рядом с любимою были,
От вас ни на шаг не ушли б никогда,
Вы б там,мы над вами, друг друга любили,
И были бы счастливы все и всегда.

-Влюбиться! Не в ларёк тебе сбегать за хлебом,
Отношения правда тревожат меня,
Но,не знаю  вообще, любовь ли всё это?
-Ну,ладно попробую-лишь для тебя!

-Буду век благодарен!И он улыбнулся,
-Как получится,крыльями я обниму,
-Ладно,ладно,пока охраняй не волнуйся,
Ключи к ней я думаю,что подберу.

Теперь постоянно её вспоминаю,
И надо ж влюбился, всё таки я,
Железные крылья меня обнимают,
-Лети уж,лети,она возле меня.