Вечность в моменте

Аля Птичкина
Вечность в моменте .
Момент в вечности .
Круг замкнулся.

Чаша весов наполняется  смыслом .
Вновь по спирали бежим мы как птицы.
Вырваться с круга, прийти в осознанье .
Медленно, быстро, не важно, не важно.
Стрелки часов ускоряются в беге.
Мир наш трясется от боли и гнева.
Атомный взрыв на пороге стучится .
Солнечный свет перестанет искриться.
Взрыв мимолетом и нет той планеты.
Было ли это, будет ли это....
Игры сознанья повсюду, повсюду .
В жизни мы можем идти по этюду.
Кляксы, как брызги бегут в междуречье .
Души щемятся здесь в клетке беспечно.
Выйти с сансары
И слиться с потоком .
Слиться с тем самым могучим истоком.
Слиться с истоком?
Ты глупый малыш.
 Глазки открыты, нет ты ещё спишь.
Слился с истоком, ты в нём и живёшь, только однажды ты это поймёшь.

18 февраля, 2023