Цветок

Максим Шеин
Ищи совершенный цветок –
Не поле, и не букет.
И пусть не узнает никто
Венец творенья в цветке –
Чужие слова отрицай,
Оглохни, выключи свет.
Коснись лепестками лица –
Другого в космосе нет,
Как нет и другого пути,
Чем жизнь во всём замечать.
Найди его и восхитись,
Как воин, взмахом меча
Приветствуя свой идеал,
Скажи, что жил неспроста
И не на минуту искал.
В твоих глазах – красота...