Осенним листком жизнь в даль улетает...

Андрей Базилевич
Осенним листком жизнь в даль улетает,
И сил не каких нет ее удержать.
Под ветром свечою со временем тает,
Живешь и не знаешь,чего еще ждать.

   Но осень красива,шикарный багрянец,
   На ветках у клена слегка шелестит.
   И возраст на лицах,наводит как глянец,
   Еще седины.Время,время не спит.

Торопится время,бежит без оглядки,
Давно за спиною проказы весны.
И бурное лето,играло что в прятки,
От нас отвернулось,под блеском луны.

   Одно неизменно,на небе сверкают,
   По прежнему солнце,да звезды в ночи.
   Как будто с издевкой,игриво мигают.
   Да ветер все шепчет,ты брат не ищи.

Того что ушло.Что ушло-то пропало,
Ушедшего время совсем не вернуть.
Что время ушедшее тоже устало,
Пора чуть подумать.Ну и,отдохнуть.

   Поэтому ты собирайся в дорогу,
   Вот только вещей,ты с собой не бери.
   Ненужную выброси с сердца тревогу,
   И сколько есть сил,по дороге иди.

Ведь только идущий дорогу познает,
Под камень лежачий вода не бежит.
А время с судьбою тихонько играют,
Судьба и не время,поверь мне спит.