Пробуждение

Борис Коровин
  Стих должен литься как живительный поток!
  Он должен жалить и встряхивать как ток!
  Чтоб пробудить тебя от вечной суеты, 
  Чтоб расцвели в душе все райские  цветы,
  И наконец - чтобы очнулся, братец ты!