А время мчится...

Валерий Парунакян
Теперь живу я каждым днём
И дорожу  минутой  каждой.
Теперь живу я каждым днём,
Работать важно с прежней жаждой.

А время мчится - жизни ком,
Да, подгоняемое ветром...
И мчится, мчится - колесом,
И ускоряет с каждым метром.

И силы, знаю,  уж ни те,
Что были в молодости нашей.
И силы, помню, что  ни те,
Как в шестьдесят...работал даже.

Пока  живу - могу  помочь
Всем  и себя  не забываю.
Пока живу - прожить бы ночь,
И встретить утро вновь желаю.

Нет, я не плачу перед сном,
Стихи пишу, а днём  рисую...
Уже нет слёз в глазах давно,
Как жизнь проходит - не горюю.

Теперь живу я каждым днём
И дорожу минутой каждой,
И рад ещё, что мы вдвоём
На старости, как - это важно!