Всю ночь буянил пьяный шторм

Светлана Галс
         «Февраль сегодня не молчал,
          Всю ночь шумел, вопил натужно...»
                Нина Уральская

Всю ночь буянил пьяный шторм,
Озлобленно  бил ветер в окна.
К утру Февраль утих, промокнув,—
Передохнул от бури дом.

И только волны беспокойно
Ещё взбивали гребень свой,
Как шапку набекрень лихой,
Да чайки криками нестройно
Ворон гоняли за разбой.

Когда же кончится морока —
Не то зима, не то весна,
Не то лежишь всю ночь без сна,
Не то пробудишься до срока?

Глядь, — травка ярко-зелена,
И катер гладит мокрый шёлк,
Но ветер бросится, как волк,
На жертву, в море — пелена
Дождя, и не возьму я в толк,

Что за земля у нас такая:
То лето, то дожди и снег,
И непонятен года бег,
Как стрелка на часах хромая.

Миндальные сады, белея,
Опять испуганно замрут:
Весна забилась в тёмный кут,
Февраль же лют и зол, старея.
Неправильно часы идут...

И снова ночь, и снова снег,
И снова шторм на море белый.
И бьются в окна ветра стрелы,—
Бездушен зим холодный смех.

22.02.2023г.