Отражение мечты

Нат Алия Рассветы-Закаты
Мечтала тонкая Душа
О красоте, любви, восторге...
Гляделась в зеркало она,
А в отраженье было горько...

Кругом теснила смутой тьма,
Жизнь стала мрачной и жестокой...
Но окрылённая Душа плыла,
Направив взор свой к солнцу!..

Глядела в будущее вся -
Там жизнь цвела в прекрасных лотосах!..
Чиста прозрачная вода
Жизнь отражала блеском с росами!..