Власть

Корж Лариса
Стирают выражение лица.
И маску каждый новую надел.
Забыв стереть с лица, лишь суть лжеца,
Шагают в мир, где вечный передел.

Всего и вся. На пьедестале власть.
Кто правит миром, тот и Бог и Царь.
И только ей наесться могут всласть,
Иль жертвой пасть, сакральной, на алтарь.

Идя по головам, стремятся к ней,
Любой ценой себя короновать,
Но, помнят заповедь, беги иль сразу бей!
Своих, по взгляду могут узнавать.

Но, как бы не старались, суть лжеца,
Вам не стереть. И может ни к чему?
Как говорят, не пить воды с лица,
Проблемы нету в лицах, по сему.

Но, сколько их, кто в масках, кто-то без,
На первых полосах и в новостях.
Хоть в маленькую власть, стремятся влезть,
А повезёт, на первых быть ролях.

февраль 2023