Осеннее

Ирина Виллер
Дожди  стеной, сырая серость,
Ушла за лес рассвета спелость,
Затянуто все небо мглой.
В саду в воде грустят деревья,
Чернеет пашнею деревня,
И дом наполнил дух жилой
Печного хлеба, теплой каши,
А в сенях крынка с простоквашей
Под свежей марлей на скамье,
И подпирает как притворник
Забор заваленный крыжовник,
Зацепки делая в белье..