Выстрелы

Олесь Музыка
                Болью  -  в  сердце  камень.
                Мчит  вниз  любовь  витками…
                Редкостью,  за  конфетку
                Сахар  за  щеками.

                Цепь  медведя  рвётся?  -
                Залпом  свинец,  ответом.
                Есть  ли  в  груди  мест  солнцу,
                Если  нет,  запретом.
.
                Близь,  до  ушей  свистело!
                Лесом  бреду,  шатаясь.
                Слёзна  душа  –  из  тела
                Лезла  вон,  каясь…

                Рыскал  во  мгле,  ждал  света.
                Нежность  была  слабой?
                В  дождь  мок,  стыл...  К  вспышкам  где-то?
                Раз  мог  ласкать  –  лапой.

                Утром  где  ж  фастфуда?   
                Ружья  -  в  зверей:  стань  в  рамке!
                Хочешь?  Всем  очень  худо:
                По  земле  –  подранки.

                …Кровью  залит,  моложе
                Путь  -  усыпан  цветами?
                Нам  бы  усыпальниц
                Вновь  на  страстном  ложе...