Не усложняй

Кор Алина
Невероятно прост сюжет,
Как отблеск зарева заката,
Но на вопрос ответа нет
И, может, я в том виновата...

Уйдя в раздумья с головой,
Где так заманчивы глубины,
Я впопыхах вопрос простой
Вдруг усложняю долей львиной.

И, упуская в спешке нить,
Схватив во взгляде удивленье,
Я не могу ни объяснить,
Ни облегчить себе решенье.

И не смогу пообещать
Ясней и четче строить фразы,
Вдруг я запутаю опять
Все, не успев моргнуть и глазом?..

*     *     *