Лучики истины

Светлана Алюсова
Истин много есть на свете,
Мудрость их - родник души
Пусть они нам в сердце светят,
Словно луч в лесной глуши:

В слове добром много света,
Но без дел слова пусты,
Красит вера человека,
Если помыслы чисты!

Можно быть учёным славным,
Только жизнь совсем не знать
Можно первым быть и главным,
А потом последним стать!

Если правда, то от сердца
Если ложь, то от ума...
Что впустил открывши дверцу,
То слетит и с языка!

Можно многого добиться
Можно мир объехать весь,
Только счастьем, тот искрится
Кто доволен тем, что есть!

Слово- птица, не поймаешь
Улетит за облака...
А потом не понимаешь,
Почему жизнь так строга!

Если ближнего осудишь,
Жди мучительные дни...
В чём судил и сам побудешь,
Ты кузнец своей судьбы!

Счастье всем дано от века
Нужно лишь его найти,
Загляните в человека
Оно прячется внутри!

Говорят за деньги можно
Всё продать и всё купить,
Только в жизни невозможно,
Миг ушедший повторить!

Опыт - сын ошибок трудных,
Вера - дочь суровых дней,
Кто родит их сам в потугах
Станет с ними лишь мудрей!