Всё живое славит Аллаха!

Николай Бондарев 2
Верил в жизнь камней и цветов,
И терялся под женским взглядом.
Пас овец выше облаков,
Стал студентом из Волгограда.

По ночам сочинял стихи
И смешливой читал девчонке.
Урезонивал зов стихий
На последней преграде тонкой.

Красоту мерил чистотой,
И она оценила это:
- Я хочу быть всю жизнь с тобой!
Но не долго живут поэты.

Злой металл его жизнь отнял.
Он с улыбкой ушёл, без страха.
И последнее, что сказал:
- Всё живое славит Аллаха!