Отечество

Алексей Александрович Борозняк
Отечество - это Родина,
Не споры и не стихи.
Речка, рыбалка, смородина,
Бабуленька "от сохи".

Отечество  - наше славное
"Надеяться", "защищать."
Великое и заглавное -
"Рождаться" и "умирать".

И где бы ты не родился
И кем не задумал стать,
Отечество - это единство,
Отечество - это сталь!

Дочке своей, однажды,
И сыну я расскажу,
Честным быть очень важно
/как "два умножить на дважды"/
Советую, накажу.

Как ждать, безрассудно верить,
Заботиться, не терять.
Что даже, если потеря,
/трудным покажется вера,/
Советам отца надо внять.

Отечество - вера и слово,
Не просто лишь девять букв.
Не будет Отечество "нового",
Его не предай, не забудь!

Отечество - вера Богу!
Алах и Христос един...
Отечество - это многое,
Для женщин и для мужчин.

Да будет Отечество вечным!
Да будет на радость всем,
Богатым, мирным, беспечным,
Без кризисов и проблем!

А если лукавые встанут,
Не от сохи, ото лжи,
Отечество станет упрямым,
Пощады тогда не жди!

Ни мирных переговоров,
Ни "десных" улыбок и "лиц".
Отечество для упорных,
Для тех, кто не падает ниц.

Отечество не для "слабых",
Кто полз через "Верхний Ларс"...
Отечество - это сладость,
Для тех, кто "здесь и сейчас".

Отечество - это Родина,
Не споры и не стихи...
Речка из детства, смородина,
Бабуленька от сохи.

Прим.автора - фото из открытых источников.