Я тебя отпускаю, мама!

Натали Барышникова
Я тебя отпускаю,
Мама!
Ты была моя мощь и драма,
Ты стеною  и крышей была.
Я разделась теперь догола.

И иду без одежды твоей,
Что грела  меня до костей.
Оказалось - тепло от тебя,
Я думала: «Все это я!»

 Теперь твоя ценность сильней!
Не хватило мне всех твоих дней,
Ценить по достоинству то,
Что было без платы  дано,

А то, что дано на торгу -
Я выше ценила. Могу
Ныне я, в атмосфере твоей,
Что осталась от всех твоих дней

И царит ещё в доме твоём,
Где я, будто,  с тобою вдвоём,
Прислонившись, как-будто,  к тебе
Ощутить, что сказала б ты мне:

«Дочка моя, не грусти!
Я с тобой! Не печалься, прости
Что ушла я сегодня домой,
Мой человек дорогой!

Обнимаю я взглядом тебя,
На небе мои якоря!
Живи, дочка, да тексты пиши!
А тепло от моей всей души

Посылать буду, как и всегда,
Чтоб ушли от тебя холода.
Буду солнцем в морозные дни, 
Буду снегом, капелью. И пни

Расцветут по Весне, может, мной.
Ты живи, человек дорогой.
Я смотрю на твою красоту,
Но люблю я свою высоту!»

Я тебя отпускаю, Мама!
В поднебесье орёл величаво
Рисует кружением портрет
Твоих новых, непрожитых лет.

И вдыхаю я воздух родной
Из твоей, мама, из проходной,
Из прихожей, их всех уголков,
Где голос жил твой, был покров!

Твой покров, как одежда моя!
Про него я не знала ни дня,
Но он верно меня сохранил
От различного рода могил.

Мама, верность твоя превзошла
Смыслы сует, разный шлак.
НепО-колебимость твою
Я в наследство беру,  и пою

Гимны радости, счастья, любви.
Они тоже ведь дети твои!
Их пропела своей ты судьбой,
Мой человек дорогой.

Силу рода приму от тебя,
Понесу, словно знамя! И я,
Мама, нет! Я Не уроню!
О тебе память верно храню!!!
13.11.2020; 23:32