Люблю Париж

Армануш Маркарян
Моей души прекрасные порывы
Относятся и к Франции, месье.
И, дамы, что испорчены чуть ниже,
Считаю, не порочные совсем.

Порочными считаю те я души,
Что испарились в вечер голубой,
Найдя себя в чужой по сути нише,
Став мусором за сферой неземной.

Таких в Европе множества мы сыщем,
Да, и искать не надо, под Луной,
Они цыпляются за жизнь, как мыши,
И каждый на свету из них слепой.

Клеймили они ум свой, да и тело,
В аксесуарах прячась с головой,
И не поможет круг вокруг из мела -
Обласканны ведь лживы  сатаной.

Люблю Париж, цветочные гирлянды,
Что украшают вход в кафе собой,
Закуски на столах с багетом в чайных,
И звуки каблучков по мостовой.

Парижские зимой люблю я санки,
Что лихо катятся с горы крутой,
И девушек прекрасные осанки,
Когда спешат к свиданию с весной.

Мне по душе с улыбкой чьи-то лица,
И чистые сердца с улыбкой сфер,
Люблю я тех, кто может и влюбиться,
И разлюбить иных коль нету мер.

Зато в них человечности частица,
Зато искусственных нет эфемер,
Зато в сердцах их Бога луч светится,
Зато для их развитья нету мер.


Эфемеры - это преходящие творения, не предназначенные для того, чтобы их сохраняли или сохраняли - однодневки, не повторяющиеся в рождении.