Идёт февраль

Наталия Воронова Верба
…И тает снег в округе понемногу,
Сосульки тают, капают, растут.
Идёт февраль, и я иду с ним в ногу,
Снимаю шарф с ушанкой на ходу.

Идёт февраль, оставив следом слякоть,
Надежду подающий на тепло,
Противоречий полон и двоякий:
Звенит капель, сугробов намело.

Читает Пастернака без запинок,
Стихи поёт, а голос хрипловат,
Идёт февраль под чавканье ботинок,
Слегка вспотел, одетый невпопад.

Идёт февраль в расстёгнутой бекеше,
А воротник – овчинный окаём.
О, сколько их, прогулок этих пеших,
В столе хранятся письменной моём!

То светит солнце, то метель закружит.
Летят снежинки–рифмы, их ловлю.
Идёт февраль – то шире шаг, то уже,
И я иду навстречу февралю…


 НАВ22/02-10/03/23