Морозные проделки

Кор Алина
Холодным, как металл,
Далеким, как звезда,
Ты в одночасье стал, -
Быть может, навсегда...

Теряя впопыхах
Связующую нить,
Хочу в своих стихах
Мой мир восстановить.

Опять, как наяву,
В захлопнутую дверь
Смотрю и не пойму:
В чем смысл моих потерь?..

Прозрачное стекло
Я вижу предо мной, -
Все в прошлое ушло,
Скрываясь за спиной.

Сама теряю нить
И вряд ли кто поймет...
Так сложно растопить
Прозрачной двери лед.

Но есть еще назад
Один короткий путь:
Он весь - в моих глазах,
Не хочешь заглянуть?..

*     *     *