Двадцать восемь шагов...

Николай Виноградов 6
Обжигает лицо
В эту ночь леденящая стужа.
Службу правит мороз,
Как положено и без измен.
Знаю наверняка,
Что тебе обязательно нужен -
Той, что так я люблю,
Той, что ждёт от меня перемен.

Из груди у меня
Вырывается стоном томленье,
Так приелись уже...
Так приелись мне зимние сны.
Но стряхну я снег с глаз,
И подарит февраль мне стремленье -
Двадцать восемь шагов...
Двадцать восемь шагов до весны!

Я пройду, я пробьюсь,
Донесу наше общее счастье
И согрею теплом...
Наши души весенним теплом.
На сердцах ледяной
Панцирь сгинет, разбитый на части...
Двадцать восемь шагов
До того, как мы будем вдвоём!
******