Покуда я на рифмы осень трачу...

Евгений Глушаков
Покуда я на рифмы осень трачу
И суесловлю глупо невпопад,
Облюбовал заброшенную дачу
В погонах генеральских листопад.

Хозяйка съехала. И мебель вместе с нею.
Пустует кухня. Горница гола.
А заглянуть – в окне окно синеет,
Или шофёр не вывез зеркала?

Никто здесь не бывает ветра кроме.
В дверной проём стучаться не с руки.
Сезон прошёл. И в старом этом доме
До лета поселились сквозняки.