Грустинка

Пётр Вадимович Ефимов
Есть две поры, что душу мне волнуют,
Одну в другой я беспощадно вижу,
Когда весны сиянье торжествует,
Дыханье осени становится мне ближе!

Летящих дней я не хочу считать,
Жить вечно - было б очень глупой целью,
Но в осени мне видятся опять,
Подснежники в лесу под старой елью!

А по весне мне снится листопад,
И девушка в венке из листьев клёна,
Я б в поезд сел, что движется назад,
В дни юности, беспечной и влюблённой!

Я б смог остаться вечно-молодым,
И зеркала тогда бы мне не врали,
Но скоро зацветут опять сады,
А майский ветер унесёт печали!