Масленица

Пётр Вадимович Ефимов
Сапфиры блёкнут и текут алмазы,
Капель звенит, срываясь с крыш и веток,
Ведь власть зимы слабее с каждым часом,
Нам не страшны морозы напоследок!

Здесь всё живёт предчувствием весны,
А небо разрывает туч оковы,
На сковородках жарятся блины,
И чучело - к сожжению готово!

Так повелось веками у славян,
Чтоб отогнать быстрей морозы злые,
Гуляет праздник, сыт и, в меру, пьян,
Задорный смех и песни удалые!

Встряхнитесь и гуляйте до конца,
Со всеми вместе - радуйтесь и пойте,
Весна стучит в озябшие сердца,
И настежь дверь вы для неё  откройте!

Сапфиры блёкнут и текут алмазы,
Капель звенит, срываясь с крыш и веток,
Ведь власть зимы слабее с каждым часом,
Нам не страшны морозы напоследок!