Геометрия Хаоса

Пётр Вадимович Ефимов
В спиральном вихре зарожденья мира,
Из, Богом опрокинутых, молекул,
Наметились созвездья как пунктиры,
Путёвку в жизнь вручая человеку!

Гнездился Хаос в мраке бесконечном,
Но взгляд Творца пронзил тьму ярким светом,
Рожденья путь, пока ещё не Млечный,
Прошёл Адам, и Ева, за ним следом!

Движенья упорядочив светилам,
Бог создал Рай, пока ещё, без Ада,
Вложил сердца своим созданьям милым,
И поселил среди большого сада!

Откуда ж взялся тот коварный змей,
Смутивший те, неопытные, души?
Он кислым яблоком прельстил, почти детей,
Хотя намного слаще были груши!

Знак Хаоса на небе воссиял,
И закружились в смерче злые ветры,
Но вопреки всему - мир устоял,
На трёх китах, без всяких геометрий!

В том противостояньи двух начал,
Он, к сожалению, не раз ещё качнётся,
Но не погаснет на ветру свеча,
И Бог, сквозь слёзы, людям улыбнётся!