Мы уже фашистов побеждали...

Виталий Ревякин
***
Мы уже фашистов побеждали!..
Но они в наш мир пришли опять.
Наши деды их уже не ждали...
Внукам вновь за Родину стоять!

***
Вот семьдесят лет Победы,
Как был побеждён фашизм!..
Кто знал?.. И никто не ведал,
Что он вновь вернётся в жизнь!?
Нам заново ждать Победу!..
Нам снова скреплять сердца —
С Земли, — вновь ступая следу,
Стирая фашизм с лица...

***
Победы нашей годовщина
В глазах слезится без вины —
Четыре года до Берлина
Мы шли дорогами войны.
Людей погибших миллионы,
И пепел сёл и городов...
Ломают новые законы,
Что не хватает просто слов.
Что наше время забывает
Тотподвиг, стоящий века!..
И боль в душе не умолкает
Сердца стучат у нас пока!

май 2015