Ангел Егорушка

Надежда Кочергина
Прилетел мой ангел маленький,
Заиграл на медной дудочке,
Посветлее сразу в стареньком
Стало нашем переулочке!

Засиял восход, слетелись все,
Сразу всей округи скворушки,
Меж собою перемолвились,
Подлетели все к Егорушке!

Все запели, да запрыгали,-
Мол, скорей-скорей, Егорушка,
Дай, расскажем, в небе видели,
Золотое светит Зёрнышко!

А Егорушка всех скворушек
Слушал, в дудочку наигрывал
И, что Зёрнышко то - солнышко!-
В небе утром сам он видывал...

Было солнышко лимонное,
С нежной, тёплой позолотою,
С ним весна неугомонная
Шла к нам с новыми заботами...