Я променяю целый век на день с тобой

Летящаястрела
Я променяю целый век на день с тобой.
Пусть этот день мгновеньем в небе растворится,
А я сорвусь с обрыва одичалой птицей
И как туман растаю над твоей Невой.

Я променяю целый век на день с тобой.
Пусть мне во след плестись бездушной серой тенью,
Плыть за тобой пугливым приведением
И лишь смотреть, как ты один идёшь домой.

Я променяю целый век на день с тобой.
Но ты об этом, мой далёкий, не узнаешь,
Ведь не о мне ты по пути домой мечтаешь, -
И всё останется болезненной мечтой.