Рондо Поля Мари Верлена

Куликов
Мелкий, как песок,
Укрывая дали,
Полные печали,
Падает снежок.

Небо словно медь
Голубого цвета.
Жить иль умереть -
Да не важно это.

Словно облака
Серые дубравы.
Мелкий и шершавый,
Снег блестит слегка.

Небо словно медь
Голубого цвета.
Жить иль умереть -
Да не важно это.

Так, ворона-тьма?
Так ли, несыть-волки?
Знатно мылит холки
Мачеха-зима.

Мелкий, как песок,
Укрывая дали,
Полные печали,
Падает снежок.