Хрустальный шар

Семён Эпштейн
Так незаметно и быстро проходят года.
Что мы успели обдумать, понять и увидеть?
Ближе к закату, темней облаков череда,
Время прощать, забывая о давней обиде.

Созданный словом  волшебный сверкающий шар.
Слово способно любое творенье разрушить.
Если, и вправду, даётся на время душа,
Что ожидает  на землю сошедшие души?

Боль и страданья слезой наполняют сердца.
Демоны зла перестали рядиться в одежды.
Дай же нам силы пройти этот путь до конца.
Кто, кроме нас, приходящим подарит надежду.