экземпляр

Шейл -Алекс
Я с самого начала знал зачем пришел в этот мир. чтобы искать смыслы. и находить. и перепрятывать. вечный поиск и погоня за невозможным. напряженное ожидание встречи. неутолимая жажда обладания эфемерным

ровно так это и было , когда  среди разных « они» , я однажды нашел тебя.

Твои платья в горошек сводили с ума не один десяток гумберт- гумбертов... твоя летящая походка, по детски припухлые веки, постоянно липкие от сладковатой помады губы - все это было занесено в золотую коллекцию моей памяти.
и я еще и еще собирал твои нюансы и детали для своей будущей грандиозной выставки.
вот прямо сейчас нашел исключительным , как ты мило оборачиваешься, посылая мне воздушный- как блестящий гелиевый шар -поцелуй и исчезаешь за поворотом.
этот твой вечный побег от меня…
В голову пришла привлекательная мысль, что из тебя можно было бы запросто вывести формулу убегающего молока.
К слову, так мы и познакомились :
- хотите парного молока. оно подчеркнет послевкусие ваших мыслей..

- я пью кофе ,- продолжили вы начатый с кем то другим, разговор,- И предпочитаю не сочетать белое и черное, день и ночь, да и нет. а вы …Вы…..похожи на того, кто любит смешивать все подряд сочетая не сочетаемое и делаете это наверняка ради какой то безумной идеи, ради какого то тайного смысла. а еще вы забавны, как
бывают забавны все коллекционеры, собирающие все оттенки всех ощущений.

-Аполлон всемогущий, как можно устоять перед таким соблазном,- воскликнул я, - Хотите, вы станете самым вожделенным экспонатом, о котором я буду со стоном бредить?

-готова обсудить. Или рассмотреть… обдумать… но не сегодня, милый

Фразу она договаривала по телефону, как всегда скрываясь за поворотом очередного дня…

Лолита с налетом бронзы и античности.

Ты статуэткой застыла в потоке моих психоделических мыслей , в музее моих личных ценностей, окруженная редчайшей коллекцией из щемящих гримас, игривых словечек, топленого запаха , заливистого смеха.
Я смог собрать самую полную коллекцию тебя

Никому в мире больше так не везло.
Тем сильнее я ждал самого знаменитого, самого престижного, проводимого только для ценителей подобного - аукциона любовников.
Я готовился.
И, ожидая лучшего предложения, начищал до блеска все свои воспоминания о тебе

- Дамы и Господа.... формула убегающего молока...
Лот продан !

+++++++
(художник - Ю.Фромени )