В шуршанье крыльев мотылька...

Татьяна Кость
В шуршанье крыльев мотылька
Мне чудится движенье теней.
Дымок ленивый фитилька
По листьям стелется осенним.

В туманном полотне реки
Едва заметное движенье.
А неба синие зрачки
Расширились от удивленья.

В объятьях неподвижных крон
Притихли маленькие пташки.
Деревья сбросили шифон,
Надели жёлтые рубашки.

И бархатистость облаков
Сменилась на сукно фланели,
Когда под музыку ветров
Взлетала осень на качелях.

Шальные сквозняки кругом.
Горсть аромата хризантемы.
Следов пунктиры под дождём...
Сюжеты грустные поэмы.