Альмагест

Лана Дворянинова
Творцам Эрмитажа посвящается

Все зиждется на Альмагесте
Твоих божественных начал,
Сбежав из призрачного квеста,
Ты строишь Звездный Тронный зал,

Где царствует сиянье Света,
И в вальсе кружится душа,
Где дух влеком своим созвездьем,
Штурвал сознанья крепко сжав.

Узором вылеплены своды,
Лианами устелен пол,
Тончайшей росписью породы
Дерев украшен арок склон.

Исписан кружевами полог,
Бельканто грезит в тишине,
И золото ласкает око
В зеркальном всполохе свечей.

Фонтаны радугой мерцают,
Лилейной обняты каймой,
И мраморные изваянья
Пленяют тела теплотой.

22 февраля 2023 года