Считай до ста

Елена Соболева Пурис
А их отправили под нож,
Одним движением срезая.
"Считай до ста, и ты уснёшь,"-
Шептали розы умирая...

На стеблях покаянный срез,
Осталось жизни чуть, мгновенье...
Спешат...цветы наперевес,
А каждый шаг сулит забвенье...

Метро, повсюду суета,
Мерцает день остекленело...
Вагоны, люди, поезда,
И будто всё осиротело...

И белый к белому приник
Бутон к бутону в час печали,
Мир оглушал неслышный крик
Цветов, что тихо увядали...

А их отправили под нож
Движеньем лёгкого касанья.
Считай до ста, и ты уснёшь...
До скорой встречи... До свиданья...(22.02.2023)